Olsberger Schüler pflanzen Apfelbaum

02. Apr 2019

Olsberger Schüler pflanzen Apfelbaum

Nachhaltige Bildung am BKO

Die Schülerinnen und Schüler des Ausbildungsvorbereitungsjahres des Fachbereichs Ernährung und Versorgungsmanagement am Berufskolleg Olsberg haben im Rahmen des Faches Produktion bei der WDR-Kampagne „Pflanze deinen Baum!“ mitgemacht – und gewonnen. Die von der "Stiftung für Mensch und Umwelt“ und deren Aktion "Deutschland summt!" unterstützte Kampagne hat zum Ziel, in jeder der 396 Kommunen NRWs einen Apfelbaum zu pflanzen, um dem Bienensterben entgegenzuwirken. Damit passt der Gewinn des Apfelbaums genau in das Konzept der Arbeit im schuleigenen Garten und Gewächshaus, in denen die Schülerinnen und Schüler jedes Jahr Kräuter, Gemüse und Blumen anbauen, die teilweise schulintern zum Verkauf angeboten und teilweise im Kochunterricht verwertet werden. Gemeinsam wurde der gewonnene Baum, ein „Holsteiner Cox“, jetzt gepflanzt, wodurch das Angebot zukünftig durch Obst erweitert wird.